Пароход судьбы

Юрий Зайцев 3
Живу с течением реки  –
Без отдыха и без причала.
Не вставлю новой в жизнь строки
И не смогу начать  сначала.

                Ю. Зайцев.

               Пароход судьбы.

Вот под дождём стою я вновь
И думаю как прежде.
Прошла последняя любовь,
Последняя надежда.
Мой серый пароход судьбы
Попал в круговорот беды.
Кого ещё ведут сюда мои следы?

Я был судьбе не господин
И этим  был расстроен.
Но был всегда я не один,
Всегда нас было двое.
Мой серый пароход судьбы,
Раздавлен льдинами беды.
Кого ещё ведут сюда мои следы?

Ну, вот и всё, я без тебя,
В душе собачий холод.
А мог бы жить и жить любя,
Ведь я ещё так молод.
Мой серый пароход судьбы
Утонет в омуте беды.
Кого ещё ведут сюда мои следы?