Ноябрятина

Ева Фрицберг
Так незаметно в хмурый день вползает ночь.
Зажжет огни в домах, на звездах экономя.
Спугнет, как стайку птичек, тени мыслей прочь.
К утру вернуться, может, самой главной кроме.

В гирляндах долгий путь от красных фар машин.
И в сердце бухают часы от вожделенья:
Вот-вот ноябрь спрячет слезы, грязь и пыль
Под новотканным, белым, мертвым украшеньем.