Новый город

Анатолий Сычёв
Новый город, словно горы,
У предгория - КамАЗ -
наша слава, наша гордость,
отвести не в силах глаз!

Белый призрак на природе -
Побелила все зима:
стали белыми заводы,
стали белыми дома!

Новый город -словно горы,
белоснежны, высоки,
лишь весна раздвинет шторы,
чайкой снимется с реки.

Кама встала. Переправы
ей теперь уж не нужны:
берег левый, берег правый -
достояние люжни!