Восход

Нина Бада
 Я пишу всегда одно и тоже, просто меняю местами буквы.
 Где-то глубоко у меня под кожей собирается утро,
 Собирается тело, собирается смелость,
 Я бы могла, если б очень хотелось,
 Принять все как должное, будто
 Во мне живет солнце и ежеминутно
 Оно совершает пробег по степи.
 Горячо, горячо, но стерпи,
 Закуси удила и лети!
 Засучи рукава и лепи
 Из теста, из грязи, из глины
 Причудливые картины, выдумывая причины,
 Прощать каждый день се ля ви.
 И строить надежды на завтра в мирах без идеи любви.
 И снова прокралось проклятое слово,
 Мне хочется что-то серьезней, но я не готова...
 Признать поражение в этой битве титанов.
 Закономерно развитие, но, всетаки, странно
 Что солнце встает где-то в области горла
 И рот разевая по милости ЛОРа,
 Его ослепляю, как будто Икара,
 И медсестру и еще пару старых,
 Извечных клиенток больниц.
 А доктор летит мимо щелей бойниц
 Чужих осуждающих взглядов,
 Но он этого ждал, ему так было надо!
 Но к нему мы вернемся позже.
 А пока у меня под кожей
 Нет признаков солнцестояния,
 Применяя любимый язык состояний:
 Холодно, тихо, негоже...
 Я пишу всегда одно и тоже -
 Слова о дурацкой любви.