Поздняя осень

Вальдемар Ванке
Уходят дни куда-то в даль
"Куда, куда вы удалились..."?
И оставляют нам печаль,
Как горькую разлуки милость.

Струится в сердце холодок
И кровь, и чувства остужая.
И бледный осени цветок,
Как лету свечка восковая.