Крематорий

Ольга Ашто
Ты видела такое, что во сне -
Пусть  даже в самом диком и абсурдном –
Едва могло привидеться. На дне
Души. Своей?... Чужой?.. Потемки...
                Урны
Страстей кремированных пепел берегут,
И тщетно избегать воспоминаний,
Навязчив также быстрый бег минут,
И давит камнем груз ненужных знаний…