эти сильные духом женщины

Борзова Ника
Я уже забыла как это кончается-
Как отступают женщины.
И тут нет смысла печалиться,
Трещины есть трещины.
Они наверно влюбляются,
В кого-нибудь и когда-нибудь.
И совсем не печалятся,
Зачем-нибудь о ком-нибудь.
Или же выгорают вдруг полностью
Безвозвратно,бессмысленно.
Для всех и с невиданной скоростью.
И не смириться с сей истиной.
Не пишут и не страдают,
или терзаются вечностью...
Не звонят и не раскаиваются,
счастливые своей беспечностью.
Но бывает вот взглянешь в глаза ее,
и там словно море высохло.
нет ни слез,ни страданий у нее,
все на свете ей этом бессмысленно.
Она делает все механически,
все налажено и настроено,
каждый шаг вычислен схематически,
выглядит она только расстроено.
в ней еще что-то теплится,дышится,
и шевелится днями светлыми.
его шаг,его смех ей слышится,
со словами такими заветными...
но она так же в шарф свой укутана,
и шагает походкою смелою.
одиночеством хоть и напугана,
но согрета собственной верою.

эти сильные духом женщины ,
побороли жестокую ненависть,
к тем мечтам что им были обещаны,
к тем,кем были когда-то отвергнуты.