Эмиграция

Игорь Рябов 59
Ну вот и все,мы на нейтральной полосе,
Пройдены таможня и граница
И через несколько часов во всей красе
Предстанет перед нами та столица,
Которую мы выбрали с тобой,
Но о которой ничего не знаем.
Так видно предначертано судьбой,
Что в полночь в неизвестность улетаем.

Летим туда,где нас ни кто не ждет,
Где начинать придется все сначала
И плавно приземлится самолет
Там где-то у далекого причала.
И я не знаю будет что и как
И жизнь какие распахнет нам двери,
Вот тяжело,конечно,будет,это так,
Но будет легче нашим детям, верю.

А вырастут они в другой стране
И будут их учить другие люди,
И то,что непонятно будет мне,
Для них своим,родным,понятным будет.
Но,где-то там,внутри,немножко жмет,
Ведь за спиною берег в дымке тает...
Посадку обьявляют в самолет,
Он в полночь в неизвестность вылетает.

           1993г.