Грустная песня печального мусорщика

Илья Войтовецкий
Не сорите и не плюйте –
не останусь я в долгу.
Улица, фонарь, безлюдье
и аптека – на углу.

Я с судьбой играю в жмурки,
правда – чаще в поддавки:
подбираю я окурки,
подтираю я плевки.

Я орудую метлою
ежедневно шесть часов,
пропускаю слово злое,
запираясь на засов.

В пребыванье одиноком
средь шутов и средь шутих
я себя представлю Блоком,
сочиню хороший стих.

Я дитя иного века.
Повздыхаю у столба.
Улица,
фонарь,
аптека
и Судьба.

1 ноября 2012 года.