По полу скользил и былся о стены

Констанция Хольман
По полу скользил и бился о стены
Любимец судьбы, дитя Мельпомены,
Скучающий в замке неслушный юнец,
Кто в месте, где сердце, имел лишь рубец.

Он выйграл себя уж во все виды игр.
Теперь в своей "клетке" бродил словно тигр.
Без сна и покоя больная душа
На век замурована, раз согреша.

Но память - не сердце, не вырежешь клок.
Она его пол, вместе с тем потолок.
Он вспомнил ту Герду, а с ней - человечность,
Пытаясь из льдинок сложить слово "вечность".