Марина Сидлер. на разбор

Стихоремесленный Цех
 Засыпаю, не глядя на звёзды, не ведая ночи.
 Нет ни снов, ни видений, не слышится скрип половиц.
 В беспокойной рутине дневного мелькания лиц,
 Новый день мне назавтра чудесностей не напророчил.

 Важный, с боком покатым бокал и остатки вчерашней,
 Той, что в утро вонзалась голодным желанием жить.
 Нацедив в решето полный день, одолжил Вечный жид
 Мне дорогу свою и остался судьёй арбитражным.

 Воздух винный и капли Бордо декантируют тени,
 Одноглазый фонарь растворяет осадок и страх.
 Засыпаю, не глядя на звёзды, почти впопыхах,
 Отмеряя последний кусок от затёртой шагрени.

---------------------
Марина Сидлер   
разместил ТБ