***

Владимир Дмитриевич
          *   *   *


В непостижимой
пустоте,
на миг
явившийся
из праха,
бессильно
корчусь
в темноте,
раздавленный
законом
страха.
Один
оставлен
на один
с тем,
что безжалостно
и глухо.
Во всей
безмерной
наготе
и нищете
больного духа...
Не в состоянии принять!
Но и без права отказаться.
И не имея
сил
желать
уйти совсем,
чтобы остаться.



                28-29 апреля 1995 г.