***

Станция Дым
Я смотрю на косяки журавлей
Что в небо глубокое, словно в море
Ныряют, взлетая с увядших полей
И растворяются на просторе.

Я смотрю на солнца упругий диск
Что туман золотит и скрываясь за тучей
Обнимает лучами кленовый лист,
Ярко-красный, от осени грустной ключик.

1 ноября, 2012.