Слова матери к ребёнку Марии к Иисусу

Ирина Чепегина
Солнышко ты моё ясное,
Яркого лучика свет;
Малая искорка, красная,
Ближе которой нет.

В купели водицей омою
И тканью нежнейшей натру;
Следом пойду за тобою,
Как ни было б больно нутру.

Небесных светил всех царица,
Тернистый делить стану путь;
Моей кровной плоти частица,
Узри ж свою мать, не забудь.