Потухший свет перемен

Роман Странчевский
В черных уголках сознанья заблудился, заплутал.
Я так долго лучик света на конце тоннеля ждал.
Слишком ярко и нежданно, ослепительно до слез
Световой поток вливался. Я не верил, что всерьез.
Я уже вообще не верил, что способен изменить
Скорость своего паденья, да соломы постелить
В тот метеоритный кратер, в яму черного дерьма.
Но свет бил в глаза все ярче, через слепоту бельма.
Развернулся, поднапрягся и пополз неспешно вверх,
Снова начал улыбаться, чувствовал, что человек
До конца еще не умер в моей загнанной душе.
Я оставил в позапрошлом предрассудки и клише,
На простуженные ноги снова поднимал с колен
Этот свет, такой приятный в ожиданьи перемен.
Но дурак во мне остался, мой неверующий Фома,
Мой далекий черный ангел, моя жадная чума.
Я закрыл от страха двери, досками забил окно.
Свет былой опять потерян, только мне не все равно.
Я почувствовал, что к счастью дотянулся я рукой.
Я - ходячее ненастье. Умереть, иль быть с тобой.