iКатя

Николай Придубков
Выпил литр я, и всё,
И хрустнуло,
Словно спирт- моя гордость,
Стало грустно.
Я вспоминал своё детство,
И не закусывал,
В зеркале смотрел себя,
Там было пусто...
Представлял свою жизнь,
Совсем иначе,
Престижная работа, казино,
Всё ништяк значит.
Оплачиваю свой счёт за ужин,
И не прошу сдачи,
Но я лишь всё продам,
За литр водки значит...
А я бухал,
С дому всё унёс,
Хоть понимал,
Что это не в серьёз.
Но я поднимал,
За твоё здоровье тост,
И ронял на скатерть,
Пепел пьяных папирос.
И не слова о детях,
Проклятый пьяница,
За несколько лет,
Успел состариться.
На целую жизнь,
Моя мать чуть не спятила,
Но до последнего верила,
Что всё наладится...

Катя, прости меня,
Катя, предателя,
Я всё ради водки,
Всё, окончательно!
Я брошу пить,
Богом клянусь,
Мне сердце разбивает,
Эта боль и грусть...

Прокуренный бар,
Злачное место,
В своём репертуаре,
Я вспоминал своё детство.
Под радио, шипящего,
Блатными песнями,
Опустошаю тару,
Мне уже весело.
От воспоминаний,
Кидает в дрожь,
Умоляла ты меня,
Не бить, а позже,
Боялась уснуть,
Я пил водку в стакане,
Жизнь по сценарию,
Кременальной драммы.
Слёзы, обещания,
Сново угрозы,
Мат поверх побоев,
В отчаянии, поздно,
Ночью, в дождь,
Только с тем, в чём одеты,
В один конец,
На ближайший поезд два билета.
Я встал из за стола,
Резко, дескать,
Скоро вернусь,
И быстро оделся.
Принёс букетик вялых роз,
Мол прости Катя,
Мороз по коже...
Ты уж не дышишь, Катя...

Катя, прости меня,
Катя, предателя,
Я всё ради водки,
Всё, окончательно!
Я брошу пить,
Богом клянусь,
Мне сердце разбивает,
Эта боль и грусть...

    © Николай Придубков