История любви

Алесандр Швецов
Прекрасный облик,милый взор,
Ну вот,опять несу я вздор!
Теряюсь,стоя перед ней,
И день от дня любовь сильней..."
Мне так писал мой друг- поэт.
С тех пор прошло немало лет,
Но помню той любви я страсть.
Над ним она имела власть.
Любя,вершины с ходу брал,
Но мне однажды он сказал:
"Ни круг друзей,ни ты ,мой друг,
Никто не знает этих мук.
Любить и знать, что будет "нет "
Вмоем мозгу померкнул свет.
Ведь мысль не властна надо мной.
Не знаю сам кто я такой!"
Ему не  раз твердил тогда:
"Скажи ,скажи,вдруг будет "да"
Рассказ вам надо весь читать,
Чтоб вы могли конец узнать.
Учился с ним в ПУ одном,
С тех лет с поэтом был знаком.
Любил он книги, сам творил,
Своим явленьем свет вскружил!
Писал стихи для милых дам,
Играл на сценах здесь и там,
Шумел ,болтал, дарил цветы.
Не раз держала их и ты.
Весёлый парень он,смешной.
А был порой совсем другой:
Тревоги и печаль скрывал,
Хотел, стремился и страдал...
Поддержку нашу он ценил,
И с женской друг братвой дружил,
Короткой встреча их была,
А много сил ему дала.
Посланье летом ей писал
Но не решился не послал,
Вот не пишу о встрече вам,
Как шла она забыл уж сам.
Конечно, правы, в всрече суть,
Но ночью он не мог уснуть.
Всё время думал он о ней
День от дня сильней, сильней.
Сперва он думал:" Просто так!"
Потом решил:"Не так ,не так..."
А после страшно был взбешен.
Он понял поздно,что влюблен.
Признаться в этом не хотел,
Молчанью всеж настал предел.
Устал ночами он не спать,
Слова любви всю ночь шептать.
Осталось лишь ему- звонить,
И только так любовь излить.
Прекрасно знал ,что будет "нет".
Решился все же друг- поэт.
Ну кто из нас- то не любил ,
Коль нет ответа мир постыл.
Всё просто меркнет перед ней ,
И день от дня любовь сильней.
Рассказ продолжу я для вас.
Звонит ей друг в какой-то час,
Сказал он ей:"Тебя люблю,
Скажи мне правду я молю!"
Повесил трубку, кепку взяв,
Как "нет",молчанье так поняв,
Он вышел целый день бродил...
Смирился с "нет"- надеждой жил.
И сразу в комнату пошел,
Когда в "общагу" он пришел.
Но не был друг готов к тому-
Звонит теперь она ему.
Взяв трубку, слышит:"я люблю!
О встрече я тебя молю."

Амур видать слегка поддал,
Когда вот так любовь создал.
Конечно  к другу я вернусь,
Покаже с ним я расстоюсь!