Анатолию Ивановичу Иванову

Татьяна Дорофеева-Миро
Анатолию Ивановичу Иванову

За Арёй- рекой тропинка.
В небе - солнца яркий диск
По эклиптике "в разминке"
Кружит круглый год на бис.

Мой учитель -  мудрый физик,
За Арёй живет, поёт.
Потому что физик - лирик.
Песни - воздух, кислород.

За Арёй рассветы звонче.
Поле, пруд видны, луга...
Мой учитель  в рифме точен
И строка его - легка.

Хорошо, когда-то "неуд"
Мне проставили в дневник:
По душе мне звёздный невод,
Знаний мне открыт тайник.

Что эклиптика? - навечно
Тот запомнила урок.
Но сегодня я сердечно:
"С книжкой Вас!"- поклон,кивок...

Вдохновенья и удачи,
Музы шёпота,любви,
От читателей - отдачи!
Век живи и век твори!


Татьяна Дорофеева-Миро