Арно, твой берег чистый и прекрасный

Валерий Агатьев
Арно, твой берег чистый и прекрасный
Скрывает тягости судьбы.
На улицах Флоренции печальных,
Поэт рифмует юности следы.
Я был  прозаиком, поэтом.
Здесь невозможно быть другим.
Я был художником, аскетом.
Дань отдавая улицам твоим.
Там на задворках старого кафе,
Флоренция, оставил сердце я тебе!