Я нашла тебя

Тогжан Талибаева
Я искала пути, не имея карты в руках;
Я садилась в трамваи, такси, поезда…
Грея кисти замерзшие в своих рукавах,
Без устали сменяла за окном города.

Я бежала, не зная, что за все-таки улица;
Не могла позвонить: отключилась сеть,
Но одно знала точно: обязательно сбудется
Все, если этого очень сильно хотеть!

Меня мучила одышка, не хватало кислорода,
Сбивал ветер с ног – уж почти не устоять!
Но я помнила, что никакая непогода
К мечте в дороге не смогла бы помешать.

Я искала мечту, ту что в сердце берегла,
Находилась в поисках, не зная маршрутов.
Город за городом, пока тебя не нашла.
Мы все хотим быть нужными. Хоть кому-то.

12.10.2012.
(с) Тогжан Талибаева