Без Тиффани...

Сандра Ти
Твоё признание в любви
Даётся сложно, жесты - врут
Ведь я конечно не Юдифь…
Глаза мои – не изумруд.

Но, я прекрасна, нежных чувств
Не отвергаю, не спугну.
Ты обижал, и я мечусь.
Сама прогнусь или прогну?

Но всё же верю, и приняв
Твои цветы – охапку роз,
Я не убью и дам обнять,
Ты на ладони весь насквозь.

Стоишь, колено преклонив.
Дрожишь, за неимением слов.
Ты без кольца… Твой лейб мотив
Восстал из старых моих снов.

Волнуешься? А я сильней.
Эмоции владеют мной…
Как ирод мучил сотни дней…
И хочешь, чтоб была живой…

Я не беглянка с лагерей,
Но память предков помнит всё.
Как ни крути, но я - еврей,
Который сразу не пресёк

Твои ужимки и сарказм,
Хотя раскаялся ты в них.
 Не Роттердамский ты Эразм…
И далеко не гуманист.

А я на мебель не сгожусь,
В канонах старых строю быт…
По мелочам я не сержусь,
Но к сердцу путь пока открыт.