Диковинный цветок

Елена Золотавина
В час утренний, когда, алея,
Проснулся дымчатый восток,
Среди пустыни, чуть бледнея,
Расцвел диковинный цветок

Вдали от всякого жилища
И караванного пути... .
Ему роса, земная пища,
Давала силы подрасти;

Соткав из капель одеянье
Нежнейшим лепесткам цветка,
Рождала  красоты сиянье
И гасла в ласке ветерка.

Среди песков равнины голой
Он в одиночестве молчал.
Прекрасный плод земли суровой,
Волшебный запах излучал.

Когда ж вечерний миг багрянцем
Окрасил облачный закат,
Цветок, покрывшись тусклым глянцем,
Увял, оставив аромат...


Чей дух наполнен чистой верой,
Тот часто,  так же одинок,
Идёт дорогой  неприметной,
Благоухая, как цветок.

                7.10.2012г