Последняя из романтик

Промах
вошло в привычку это дело.
неоднократно так бывало.
с работы в дом, гуляешь смело,
для настроения, помалу:

чтоб не казалась осень мрачной,
гуртом не заедали мысли
о завтрашнем или вчерашнем -
на фоне данных катаклизмов.

оправдываясь чередою
тревог, соткавшихся в полотна,
былинно мыслишь о героях
и дышишь истиной животно.

тоска уходит, как подруга,
которая давно привыкла
спускать по осени подпруги,
чтобы совсем уже обидно

не становилось подсознанью.
заботиться ль о рецептуре,
когда последней из романтик
собою жертвуешь - в натуре?