Две кукушки

Татьяна Перегримова
На поляне у опушки
Повстречались две кукушки.
Стали спорить, куковать,
Да проблемы обсуждать.
Тут грибник к поляне вышел,
Кукование услышал
И спросил: - Кукушка, свет,
Сколько жить осталось лет?
А кукушки, громко споря,
Куковали без разбора.
Разносилось над опушкой
Их «Ку-ку!». Грибник всё слушал.
Сосчитал до ста, двухсот.
Кукушка не перестаёт.
Был грибник конечно горд:
Много лет он проживёт!
Но грибник не догадался,
Что на удочку попался:
Куковали две кукушки
На поляне у опушки!