Листочек, в корке ледяной - скулит кромешно...

Марыся Днепровская
`
`
-Поску'ливает  ж а л к о,  жёлтым  Б Р Е З Ж И Т -
 бубенчик  листик  в  корке  ледяной...
 Полощет  низом   ветер,   дол   т р е п е щ е т...
 КОРОБИТ  сиплый  вой - к р о м е ш н ы й   злой.


«Я, в гробик заточён хрустальный…
 За что же? Дольше всех дубеть?
 Зачем  хриплю я стон печальный?
 Давно пора мне, прахом - отлететь...


 Ох, тяжко это - видеть братьев,
 что стаей павши, вечность ждут втуне,
 не опростать  вериг  "объятьев"...
 Эх, мне бы  в наст, покоиться - как все!»


-К А Т, сизый  ветер  Сиверко  -   яреет.
 р а з д у х а р и л с я,  пу'лит лёд - крупой.
 Чик, г р о б и к  ледяной... ВСЁ, вниз! Здесь  преет...
 Среди родни и лёг  -  обрёл покой.

`
`

"ЖЕСТЬ", в одиночестве  "С Т О Я Т Ь"   элитой -

 невмоготу   тому, кто   ПРЕСНО   обывал.

 Один из всех, чтоб  в "С Т А Е" - увяданьем  свитой...

 Смерть на МИРУ'! Что ж? П А Л. Зазря  ВВЕРХАХ  БЛИСТАЛ!?

`


`