Ностальгия

Галина Копытова
Так непривычно, так редко бывает гроза...
Всё потому, что всё время зима и зима.
Капля из тучи чиста, как ребёнка слеза,
Запахи мокрого дерева сводят с ума...

Жив ли колодец с лягушками после дождя?
Не покосился ли дом наш за семьдесят лет?
Благоухает ли клевер теперь, как тогда?
Дайте ответ мне! Пожалуйста, дайте ответ!!!

Но паутина в углах необычно крепка -
Как сургучом, опечатала в прошлое вход.
Воспоминания в старых гниют сундуках,
Призраки в тёмных подвалах ведут хоровод.

Не приезжай за сокрытую временем даль
И опечатанных струн-паутинок не тронь...
Тени мелькнут в глубине запылённых зеркал
Под затихающий, предупреждающий звон...



               
                Фото моё.