Посвящение А. С. Пушкину

Татьяна Перегримова
Александр Сергеевич Пушкин.
Это имя знакомо всем.
Заболеешь его стихами,
Значит это уже насовсем.
Краски осени – очей очарование,
Блестя на солнце, снег лежит…
Мы с детства помним их название.
Читаешь Пушкина, и голос твой дрожит.
Я к вам пишу, чего же боле.
Как много в этих строках боли!
Любовь, томление, тоска.
Судьба поэта непроста.
Лицей, поэзия и ссылка.
Кавказ, Одесса и Урал.
Под впечатлением путешествий
О прошлом Родины писал.
Любовь к прекрасной Натали.
Дуэль. Поэта не спасли.
Трагичная судьба, но в наших душах
Живёт поныне Александр Пушкин.
Его стихи мы любим и читаем
И как великого поэта почитаем.