Себе дороже

Лариса Рудик
1 тур. Этап 1. Пословица: «Своя рубашка ближе к телу»

Википедия: «Своя рубашка ближе к телу» — русская пословица. Означает, что собственное благополучие (или благополучие близких) дороже интересов других людей.


 «Себе дороже».
 
Посвист в ушах, запах тел, топот ног.
Заяц бежит! По пятам за ним - волк.
Смерти дыхание слышит косой.
"Всё, я - пропал!" Но раздался, вдруг, вой:
 
Волк угодил своей лапой в капкан!
Так у злодея нарушился план
Зайца поймать, его жизни лишить.
Стал волк в испуге косого просить:
 
"Эй, длинноухий, была это - шутка!
В салочки мы поиграли минутку.
Ты помоги! Лапу вытащить надо,
Что пожелаешь, тебе дам в награду!"
 
Заяц взглянул, и в глазах его - страх,
Через мгновенье он скрылся в кустах...
И не поспоришь с таким ходом дела.
Просто рубашка своя ближе к телу.



Написано для конкурса Дюжина - 3 тур 1 этап 1 http://www.stihi.ru/2012/10/13/3685

Фото из интернета.