пьеса в чёрных тонах

Дмитрий Шушуев
они того не стоят,их было только двое...
...когда луна заходила за тучи,он озвучил,первые несмелые рифмы,
твердила в пустоту,как мне без тебя невмоготу,
...прикрывая наготу,стояла в чужестранном порту,пристани,облизаные ветрами пяти океанов корабли,
он снова исчез вдали,на год пропал,а может на три...
...дымки,позёмки,спеша к дому,улыбалась прохожим как старым знакомым,
пришла в пустые стены,дети не встречали тебя...это так же верно,
как я сидящий в километре от бурь счастья,от тебя убегающий,тебя возвращающий,во снах целую другую,
её почти не ревнуя,сжимая в объятьях,но не боясь сломать,а там старая холостяцкая кровать,мне на ней ещё лет пять...спать...
ты музицируешь на расстроенном пианино,клавиши заедают,в открытые окно горьковатый запах бензина,свеча догорает,твой ужин на одну персону,даже тебе не нужен....
...снова худеешь,но это безполезно,твоё лицо стало бледное,болезненое,хрипы в лёгких,(это дешёвых сигарет тривиальный выдох),ты смотришь на старые потёртые обои...тебе за них не стыдно....
задёргиваешь занавески,тебе тесно,как моему сердцу в моей грудной клетке,заливаешься рыданиями,но быстро понимаешь,что ждёт тебя с судьбой свидание,в ванной комнате,ящичек с волшебным порошком,один вдох,два....но вот и приход пришёл.........
ЗАНАВЕС.