Разговор с Дьяволом

Ангелина Мелешкова
Капли узоры рисуют на окнах,
Дождь о карнизы бьёт чёткую дробь,
Что - то не спится, на сердце так плохо,
Дождь навевает тоску, скуку, скорбь.

Пальцы немеют, круги под глазами,
Мысли...Их нет. Туман в голове.
Как дальше жить? Как дальше? Не знаю.
Дьяволу жизнь в жертву на алтаре.

"Жри, подавись. Ты хотел мою душу?
Вот, отдаю, забирай и отстань!
Я всё-равно буду Ангелов слушать,
Не перейду к тебе тонкую грань.

Пусть в твоих лапах трепещет голубка,
Ну - ка, попробуй её удержать!
Ты не лишишь меня, подлый, рассудка,
Мне на тебя, засранец, плевать.

Ты не устал держать белый комочек?
Грязными лапами пачкать его?
Знаешь, хочу признаться, дружочек,
И без души я останусь живой!"