Стервочки и Жертвы

Лариса Марченкова
   Безобидные, на первый взгляд, четверостишия.

***

Не рвите волосы и нервы,
Не жертвуйте зазря собой,
Ведь, если Вам попалась стерва,
Навряд ли Вы её герой.

***

Не стоит жертвовать карьерой,
Не стоит жертвовать фактурой,
Уж лучше быть отменной стервой,
Чем слыть слепой, наивной дурой.

***

Харизма - что есть это достижение?
Разброд ума, или ума брожение?

***

Я, порой, ловлю себя на мысли:
Неужели стала злой, как стерва?
Видно мне изрядно надоело,
Притворяться "белой и пушистой".