На стих М. Фоминой Возраст

Георгий Копалейшвили
http://stihi.ru/2011/11/01/9029

М. Фомина  " ВОЗРАСТ "

 Возраст...Он для женщины - помеха.
 Годы, как ни жалко, старят нас.
 В них душа, как в кованных   доспехах,
 Каждый год - морщинкой лёг у глаз.

 Возраст очень многое  умеет,
 Ценится старинное вино,
 Только крепче молодое греет,
 И быстрее опьянит оно!

 В ярком свете радужно играет,
 Вьётся змейкой, ручейком  поет...
 Неспроста ведь с виду выбирают.
 Редко кто за выдержку берет.

 Яркий блеск хрустального бокала
 Не сравнить с бутылочным стеклом,
 Что пылилось в темноте подвала,
 Его время вышло, истекло...

 Возраст... Хоть особенною вехой,
 Хоть его богатством назови,
 Только он серьёзною  помехой
 Может стать для женщины в любви...

                ***

Георгий Копалейшвили - не согласен!

 Коль ты любитель пьяного дурмана,
 И цель твоя – напиться  поскорей,
 Налей маджари  с  новенького  жбана,
 Но  о вине уж разглагольствовать не смей!

 Кто знает цену возрасту – неспешен.
 Не цвет важней ему, а глубина.
 Нальёт он с бочки старой Оджалеши,
 Что поднесет любимая жена.

 Любви  постигший  истинную  цену,
 Её  не  променяет  ни  на  что.
 От  возраста  оценит  перемену
 Лишь тот,  кто Любит  женщин  и вино!

                27.10.2012 г.