Уланская лейб-гвардейская

Павел Савилов 2
Несутся кони на врага, сверкают пики.
Бинты скрывают под собой от сабель раны.
Визжит картечь, гремит «Ура» в едином крике..
Идут в атаку Лейб-гвардейские уланы.

Карэ пехотное, как ёж, штыки расставив,
Встречает всадников нешуточной пальбою,
Но, на земле своих товарищей оставив,
Летим вперёд опять сомкнувшейся стеною.

И вот сошлись мы. Точно так волна морская
Рукой нептуновой в утёс с размаху бьётся,
Затем назад идёт.  У нас судьба другая:
Спешить туда, где гром сраженья раздаётся.

Горят штыки на солнце зубьями  дракона.
Но мимо них находят цели пики.
И вот уже  над неприятельской колонной, 
Подобно молниям, сверкают сабель блики.

Запели горны вдалеке, где пыль клубится:
Спешит к своим на помощь конница Мюрата.
И скоро снова поле брани огласится
Врагам знакомым словом русского солдата.

Кто уцелеет, то лишь господу известно.
В бою на будущее вредно строить планы.
Но мы за родину всегда сражались честно,
Ведь мы лейб-гвардии, российские уланы.
                2008