Воспоминание гусара

Павел Савилов 2
Запели трубы полковые
И показался полк гусар.
Я вспомнил сразу дни былые,
Когда ходил на марши сам.
Пробитый кивер, друг походов,
И наградной, с тесьмой, клинок
          Прошли со мной все эти годы,
          Прошли со мной все эти годы,
          Как помять про гусарский полк,
          В начале службы - первый полк.

О. где вы, други полковые,
Кто пережил Бородино !
Лежите ль вы в сырой могиле
Иль открываете клико,
Иль, став примерным семьянином,
Детей крестите перед сном.
              Семьёю были мы единой,
              Семьёю были мы единой,
              Гусарским боевым полком,
              В боях прославленным полком
Теперь в руках не та уж сила
И промах делаю в стрельбе.
По гарнизонам жизнь носила,
Но верен был всегда тебе.
И честь тобою измеряя,
Познав в военной жизни толк,
              Тебя с любовью вспоминаю.
              Всегда с любовью вспоминаю.
             Лейб-гвардии гусарский полк,
             Его величества гусарский полк
Я знаю, время не подвластно,
Уйду в иной я скоро свет.
Но жизнь прожил я не напрасно
Без генеральских эполет.
И перед смертью неизбежной
Я вспомню клич наш боевой:
               Гусары, - Родина и Вера !
               Гусары, – Родина и Вера !
               Россия, мы всегда с тобой
               Всегда, Россия, мы с тобой.