Старинная корабельная

Ириша Танцующая
Холодное бурное море,
И чайки снуют над водой.
Не век же нам плакать от боли
И снова прощаться, друг мой.

Не век же по свету скитаться,
Всходя на свои корабли,
Чужим берегам улыбаться
Подальше от нашей земли.

Холодное бурное море,
И парус мелькает вдали.
А ветер все воет и воет,
И вот уж не видно земли.

Мой берег родной, ты далеко.
Увижу ли снова тебя?
Разлукою маясь жестокой
Тебя я припомню любя.

Как хочется петь и смеяться,
И греться домашним теплом.
Но надо нам в путь отправляться,
Оставив приветливый дом.

Холодное бурное море,
Ты душу мою отпусти
Туда, где родной говорил я:
«Прощай, дорогая, прости».