Она легка и движется как воздух

Коша Сергей Леонович
Она легка
                и движется как воздух
морозной форточки,
                покачивая явь.
Он обжигает.
                Я, вдохнув и охнув,
твержу себе:
                оставь её, оставь!


В моей груди
                накурено и тесно,
ужасно душно,
                всё не по душе.
Она
        то исчезает бестелесно,
то вновь рождается
                беспечно неглиже.


Я возбужден.
                Ещё глоток мороза,
сухой и злой
                как затяжной бронхит.
Она -
         то зарифмованная проза,
то чувственные
                белые стихи.


Люблю её,
                как пылко может спичка
любить огонь,
                себя отдав ему.
Как это ни банально,
                ни трагично, -
я никогда
                её не обниму.


Ночь мажет небо
                сажей паровозной.
Квадрат Малевича.
                Пустая глубина.
Колодец тёмной
                форточки морозной -
дверь во вселенную,
                где ждёт меня Она.


Поэзия..