Неожиданно вспомнится...

Ольга Жданова 2
Неожиданно вспомнится, как говорится:
не вода, а водица;
не земля, а землица;
не вдова, а вдовица;
не сестра, а сестрица...
Старины, как сквозь землю ушедшей, страница -
как во мраке блеснула зарница.