Где ваша родина, тучки небесные?

Павел Савилов 2
         
Где ваша родина, тучки небесные ?
Может быть, горы, снегами покрытые,
Там, где летают орлы поднебесные
А ледники лижут камни гранитные.
Или в начале туманами серыми
Стелетесь вы над седыми полянами,
Чтобы к полудню кудряшками белыми
По небу плыть, как суда караванами.

Что вы несёте ? Дожди долгожданные
В земли, которые стонут от зноя.
Или, разрушив надежды желанные,
Бурей по ней разметаете горе.

Днём или ночью, толпою беспечной,
Ветром гонимые, словно изгнанники,
Движетесь вы чередой бесконечной,
Тучки небесные, вечные странники.
                Август 2004