Путевые непутевые заметки 13. Бойковские вечорницы

Анна Придорожная
(День Святой Анны 22 декабря)

Сегодня именины - "о це дило"!
Святая Анна снова дарит мне подарок.
Улыбки, поздравленья (очень мило!)
А в вечер "вечорницы"  - "це порядок"!

В колыбе бойковские вечорницы:
Скабрезный юмор и гармошка тут,
Спиртным, пожалуй, можно и залиться,
И ломятся столы от вкусных блюд!

Все стадии опьянения снимают
(Потом сам удивишься, что творил!)
Разгульно, разудало здесь гуляют,
И танцы до упаду, до зари!

Нам поп с Солохой помогали,
Веселой кутерьмы устроив бой.
Мы постановку юморную разыграли
И долго хохотали над собой!

Там песни украинские звучали,
Там водка и коньяк текли рекой,
Там шутки, тосты не смолкали
И расцветали фейерверки под луной...