Старый конь-2

Вадюра Мирошниченко
Может не было,может и было
Бушевал в моих жилах огонь
Ты была молодая кобыла
Я был старый израненный конь!

Ты кивала подстриженной прядкой,
Нервно грызла зубами кольцо
И глазами косила украдкой
На табун молодых жеребцов!

Молодые.красивые кони!
Что-то будет у  них впереди?
Звон клинков,упоенье погоней
И горячее сердце в груди!

Твой каприз и любое желанье,
Всё исполнят,ты знаешь сама..
Не с того ль их весёлое ржанье
По ночам тебя сводит с ума!

Ох,как хочется в скачке забыться!
И,срывая узду на бегу,
С табуном жеребцов порезвиться
На зелёном весеннем лугу!


А твой друг oхромевший и сивый,
Весь израненный,в шрамах,седой..
 Был  и он молодой и красивый
Равных не было в схватке лихой!

Равных не было в битве кипящей,
Постарел.Смирно ходит в узде..
И всё чаще,всё чаще.всё чаще
Тащит плуг по чужой борозде!
 2001