Незнакомка

Павел Савилов 2
(       Подражание А. Блоку)

      На танцплощадке  летним вечером
      Она стояла чуть живая:
      В обтяжку кофта, хрупкость в плечиках,
      В косичке лента голубая.

      Под ритмы громкие, ударные
     Тела крутились, бёдра двигая.
      У сцены парни полупьяные
     Под визг девичий дружно прыгали.

     Билеты брошены, изорваны.
     Окурки на асфальте тлели.
     Девицы сильно размалёваны
     На шеях у мальчишек млели.

     Она стояла под каштанами,
     В толпу никак войти не смея.
     Кругом неё шатались пьяные
     Под прибаутки диск -жокея.

     Ждала она, когда объявят
     Так долгожданный  белый  танец.
     Ей приглянулся тот, чернявый,
     По виду словно итальянец.
      
        Вот  подойдёт к нему неслышно,
       Промолвит тихо слово “Можно?”
       Тряхнёт тот шевелюрой пышной,
       Возьмёт за руки осторожно.

      Но  нет, веселье здесь другое —
      Искрятся бешеные ритмы.
      Не нужно никому покоя,
      Как дилетанту алгоритмы…

      От танцплощадки летним вечером,
      Украдкой слёзы вытирая,
      Шла девочка, дрожали плечики
       В косичке лента голубая.