Проигранная снежная битва

Алхей Луни
Мой северный ветер один, он теперь не летает, в груди зажимая тяжелые раны от стрел.
Искристые тени следов его снег заметает; а я лишь молчал и смотрел, а я просто смотрел...
Сияние битвы, взмах крыльев, мерцание стали, клубящийся сумрак, проникшая в сны мои тьма;
невидимый враг на доске все фигуры расставил, и белым конечно же если не шах, значит мат.
Высокие горы под снегом, леса под горами, метель и угли, что в негреющем тлеют костре -
последняя нить обрывалась, на самой на грани, я мог лишь смотреть, я мог только молчать и смотреть.
Рукам не схватиться за чьи-то другие, все тщетно. Прощай, мой король, королевство сдается врагу.
Метель заметала былого закат серо-бледный, пустые деревья и мертвых волков на снегу.
Безумные тени кружились в убийственном вальсе. Шаг влево - предательство, вправо - огонь и расстрел.
Мой белый король исчезал в недоступном пространстве.
А я лишь молчал и смотрел, а я просто смотрел...