Подруги

Павел Савилов 2
Ты погоди, ещё огонь в камине
Даёт тепло, а на дворе зима.
Горячий чай, немного пусть остынет,
Ты расскажи, где так давно была.

Ведь обо мне подробности ты знала.
Я в письмах душу излила свою.
Любила я, но счастья не познала –
Мой суженый в тот год погиб в бою.

Сгорел он в танке среди гор Кавказа.
О сколько там мальчишек полегло !
Какой безумец отдавал приказы,
Чтоб генералы там творили зло.

Теперь они, сверкая орденами,
Живут на дачах где-то под Москвой,
А мой любимый, видишь, он меж нами
С портрета смотрит вечно молодой.

Он для меня был лучиком надежды,
Как в тёмном небе яркая звезда.
Мне кажется, что траура одежды,
Наверно, не сниму я никогда.
Ты говоришь, что я красива. Знаю.
Но только, что мне это без него.
Подруги претендентов представляют,
А каждый раз я вижу в них его.

Он так любил сидеть за чашкой чая,
Когда с учёбы приходил домой.
Не уходи, давай-ка поболтаем,
Я так устала быть давно одной.
                2005