Одиночество

Павел Савилов 2
Морозом тронуты, поникли георгины,
Опала с яблонь жёлтая листва,
И на ветвях стареющей калины
Краснеют ягоды, как угольки костра.

Сад опустел. Немного пахнет гарью –
То догорают за рекой костры.
Как нищие у церкви с подаяньем,
Застыли обнажённые кусты.

Обвисли плечи старенькой калитки,
В листве опавшей гаснет звук шагов,
И паутины тоненькие нитки
Повисли средь увянувших цветов

Молчит природа. Яблони в печали
Склонили ветви к дремлющей земле,
А я смотрю в седеющие дали
И обращаюсь мысленно к тебе.
                1992