Романс

Павел Савилов 2
Ветка персидской сирени
И недопитый бокал.
Светом размытые тени
И опустевший вокзал.
Всё это в памяти всплыло.
Кажется, было вчера:
Ты меж деревьев ходила,
Ярко светила луна.

В прошлом остались объятья,
Страстные речи в ночи,
Шорох упавшего платья
И колыханье свечи;
Раннее майское утро,
Ветка сирени в окне,
Блеск на столе перламутра.
Ты улыбалась во сне.

Годы прошли. Одиноко
Грустно сижу у окна.
Ветер листвою играет.
Светит  всё та же луна.
А на столе предо мной,
Где твой подарок лежал, -
Ветка персидской сирени
И не налитый бокал.