Раскаяние

Павел Савилов 2
             
И только тени, что в лучах заката
На снег бросают голые кусты,
Пустынный сад, железную ограду
Я снова вижу. А что видишь ты ?

Где ты сейчас,  волшебное виденье,
Кто твой избранник, счастлива ли с ним ?
Что до меня, то только с огорченьем
Могу сказать: «Я был тобой любим».

«Я был любим», - как горько и обидно
Осознавать в прошедших временах,
Что раньше так казалось очевидным
И было видно всё в твоих глазах.

Они светились нежностью и счастьем,
Когда гуляли мы в тиши аллей.
Старинный сад казался в нашей власти,
Пленяла нас персидская сирень.

Но так случилось, я нарушил слово,
Порвал безбожно нашу нить любви,
И ты ушла, мне не сказав ни слова,
Взглянув печально лишь в глаза мои.

Напрасно  думал, что тебе замена
Найдётся быстро. Жизнь дала урок.
О. как хочу упасть я на колени,
Перед тобой. То знает только Бог.

Но, подожди, среди дорожек сада
Мне видятся знакомые  черты.
Бегу туда, но там, в лучах заката
Лишь серебрятся голые кусты.
                2007