Ночь

Константин Конопелько
Тихая ночь нежных чувств процветанье
Умолкли все звуки обычного дня
Лишь кузнечиков сладостное стрекотанье
Ласкает, мой слух монотонно звеня.
Тихая ночь всё уснуло забвенье
Веют прохладой овраги и рвы
Ветра ночного легки дуновенья
Как мама ласкают верхушки травы.
Делая тени слегка преломляясь
Струится сиянье ночного светила
Льётся, туман едва передвигаясь
Природа как скатертью землю накрыла.
Покрылись безмолвием тёмные дали
И птицы как странно совсем не поют
Луга за рекою тепло всё отдали
И свежесть ночная нашла здесь приют.
Чёрных лесов не узреть в полумраке
Тогда как светило за тучу зашло
Редко, но стоит залаять собаке
Как лаянье цепью по - всюду пошло.
Родники звонко льются, водою питают
Старые корни осенних дубрав
В воздухе запахи поля летают
Душных и высохших скошенных трав.
На горке высокой за тихим оврагом
Церкви знакомой чуть зрим силуэт
Надо поистине быть редким магом
Чтоб описать все, что видит поэт.
Вдалеке куда взор бесполезно стремится
Горизонт слился с небом в единую плоть
Скоро налитые колосья пшеницы
На полях будут шумно комбайны молоть.
Брянский лес грозно замер живою стеною
Непролазные дебри и чёрт не пройдёт
Освещаются яркой и полной Луною
Так что даже иголку здесь каждый найдёт.
Тихая ночь – это редкость природы
Не избежать криков, тресков и стуков
Когда посинеют небесные своды
Настанет вновь день искусственных звуков.