Осень

Леонид Кадышевич
Холодный осенний дождь,
Как ржавый ненужный гвоздь,
Как дряхлый плетущийся воз,
Как море разбрызганых слёз,
Как запах гнилой доски,
Как лужи разлитой тоски,
Как скучный и пухлый том,
Как старый раздутый сом,
Как серый печальный тон,
Как долгий безрадостный сон.

Но сердце не знает сна,
Но в сердце томится ВЕСНА,
Как в ней златокудрый май,
Как гомон мятущихся стай,
Как в песне светлый мотив,
Как новый красивый миф,
Как вера в добро твоя,
Как радость моя бытия,
Как в сказку волшебная дверь.

Я раненый в душу "зверь".

 09.1992