13. 5. Вот дрогнул занавес...

Ольга Полевина
Вот дрогнул занавес – и я иду,
и кто-то мне подсказывает фразы.
Не оступилась до сих пор ни разу!
Аплодисменты!.. Во втором ряду
я, пару глаз внимательных заметив,
играю пьесу только лишь для них,
и, с шепота переходя на крик,
плету из ярких слов густые сети.
Попался или нет? Моя игра
случайно перестала быть игрою.
Так с маскою срастается порою
Лицо… Но эта тема – для пера
редка… Принуждена я неизменно
играть не мной придуманные сцены,