Девушке, находящейся на грани

Татьяна Фурсова -Павловец
              Всё чаще в СМИ проскальзывают заметки о молодых
              людях, сводящих счёты с жизнью. Им я и посвящаю
              это стихотворение.

Ускользнула мечта, всё покрыв липким потом.
Ты шагнула в проём ледяного окна...
Миг падения - мягким шлепком у капота...
Миг - в ничто, в никуда. Как глухая стена...

Погоди, не шагай! Задержись на мгновенье!
Ты послушай листву и шагающий дождь...
Как поют соловьи! Для тебя. С умиленьем...
Счастье будет ещё! Ну, а вдруг не умрёшь?

Захлестнёт  через край боль в немеющих членах...
Перелом... Неподвижность... Уродство... Тоска...
Стать растением - этого ты захотела?
И бессилье на годы,что длятся века...

Что, любимый предал или с мамою в ссоре?
Не хватает деньжат побрякушки купить?
Но ведь это, поверь, не такое уж горе!
Пусть тебе предстоит ещё долго прожить!

Всё ещё впереди - и разлуки, и встречи.
Ни к чему счёты с жизнью сегодня сводить!
Ты представь хоть на миг новый сказочный вечер.
И по силам тебе сказку в жизнь претворить!

Мы так часто мечтаем о счастье, о чуде
И о детях, что сможем в любви воспитать...
Ты поверь, дорогая: всё в точности будет!
Нужно прежде подумать, чем в пропасть шагать!

Путь по жизни бывает и лёгок, и труден.
Может быть у судьбы и лихой разворот.
Жизнь, поверь, - хороша! Посмотри: рядом люди!
А плохое и так непременно пройдёт!